Opa, cheguei! E também quero tricotar!!
A recente vida de casada e o filme "Julia & Julie" são duas inspirações para que eu às vezes me anime a arriscar a fazer algo na cozinha!
No último sábado, quando contei com a ajuda da minha irmã Mári, foi a vez de prepararmos e assarmos uns cookies! Com a aprovação do meu maridinho americano, lá da terra do Tio Sam onde os cookies são super populares, todos nos deliciamos!
É super fácil de fazer. Segue a receita:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)
Numa vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e misture novamente. Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 25 min.
Certifique-se de que há espaço suficiente entre as colheradas da massa na forma (nas formas na verdade, você provavelmente precisará mais de uma) para que não haja o risco dos cookies grudarem um no outro.
E uma dica: depois de pronto e resfriado, esquente por 10 segundinhos no microondas. Os pedacinhos de chocolate ficam derretidos e pra quem gosta do cookie mais molinho, é ideal! ;)
Bon appétiiiit!
aeeee!!! quero mais cookies, mais 10 cookies! amei a nat cozinheira!
ResponderExcluiraeee!!até que enfim dicas de cozinha!!!vou fazer no proximo fds e depois digo o resultado!!rsrsrsr
ResponderExcluir