segunda-feira, 14 de junho de 2010

Delícia de participação!


Opa, cheguei! E também quero tricotar!!
A recente vida de casada e o filme "Julia & Julie" são duas inspirações para que eu às vezes me anime a arriscar a fazer algo na cozinha!
No último sábado, quando contei com a ajuda da minha irmã Mári, foi a vez de prepararmos e assarmos uns cookies! Com a aprovação do meu maridinho americano, lá da terra do Tio Sam onde os cookies são super populares, todos nos deliciamos!
É super fácil de fazer. Segue a receita:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
 - 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal 
- 2 ovos grandes 
- 2 colheres (sopa) de margarina 
- 1 colher (chá) de fermento em pó 
- 1 colher (chá) de essência de baunilha 
- 1 pitada de sal 
- 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)

Numa vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea.  Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e misture novamente.  Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 25 min.

Certifique-se de que há espaço suficiente entre as colheradas da massa na forma (nas formas na verdade, você provavelmente  precisará mais de uma) para que não haja o risco dos cookies grudarem um no outro.
E uma dica: depois de pronto e resfriado, esquente por 10 segundinhos no microondas. Os pedacinhos de chocolate ficam derretidos e pra quem gosta do cookie mais molinho, é ideal! ;)

Bon appétiiiit!




2 comentários:

  1. aeeee!!! quero mais cookies, mais 10 cookies! amei a nat cozinheira!

    ResponderExcluir
  2. aeee!!até que enfim dicas de cozinha!!!vou fazer no proximo fds e depois digo o resultado!!rsrsrsr

    ResponderExcluir